Resep Masakan Crepe Panggang Isi Nangka

Resep Masakan Crepe Panggang Isi Nangka -- buah nangka merupakan salah satu buah asli Indonesia yang bisa kita temui dimana saja. Jika daerah anda bukan penghasil buah nangka pun anda dapat membelinya di pasar tradisional ataupung supermarket. Update resep masakan nusantara kali ini dapur masakibuku akan membagi resep masakan bahan dasar nangka yaitu resep masakan crepe panggang isi nangka. berikut ini resep dan cara masaknya:

Bahan Kulit :
  • 200gr tepung terigu
  • 1 gelas susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 gelas santan kental
  • 2 lembar daun pandan, daun suji secukupnya (dihaluskan, peras airnya untuk pewarna)
  • 30 gr mentega cair
  • 30 gr nangka masak / tua (dihaluskan atau di blander)
  • 1/2 sendok teh vanili (bila ingin lebih wangi)

Isi :
  • 100 gr nangka masak/tua, diiriss kecil-kecil
  • 60 gr keju Cheddar parut
  • 50 gr meises

Cara membuatnya :
  • campur semua adonan jadi satu hingga tepung benar-benar terlarut. kemudian dadar adonan satau persatu dengan loyang.
  • Ambil satu lembar dadar, isi dengan keju lalu nangka diatasnya diikuti meises lalu dilipat.
  • Dadar yang sudah diisi dan lipat kemudian ditata ke dalam loyang datar lalu dipanggang dalam oven selama 25-30 menit.
  • Hidangkan.


No comments:

Post a Comment