Resep Masakan
Cumi Asam Manis asli Indonesia -- dapur
Ibuku kali ini update resep masakan asli Indonesia, yaitu resep masakan cumi
asam manis. Masakan dengan bahan dasar cumi memang susah-susah gampang dalam
mengolahnya, tetapi di resep masakan cumi asam manis ini akan diberlikan cara
mudah untuk mengolah cumi menjadi masakan yang enak sekali. Berikut ini resep dan
langkah-langkah membuatnya .
Resep Cumi Asam Manis
Resep Masakan Cumi Asam manis |
Bahan Cumi
Asam Manis
- 500 gr cumi-cumi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai
- 1 Bawang bombai
- 1 sdm Cabai merah giling
- 10 bawang merah
- 1/2 jahe
- 2 bh bawang putih
- 1 bh tomat
- sous pedas
- kecap secukupnya
Cara memasak
Cumi Asam Manis
- Kupas kulit
ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnyanya diiris bulat-bulat cuci sampai
bersih
- lumuri
cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalau
tiriskan
- panaskan
minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai ,masukkan cumi-cumi.tambah
saos , garm kecap secukupnya
- tambahkan
air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang
sajikan(selamat
mencoba)
Cumi Asammanis ini bisa menjadi menu hidangan alternatif di waktu keluarga makan malam
atau makan siang anda. Semoga resep masakan cumi asam manis ala dapur ibuku
semakin menambah kasanah masakan nusantara.
No comments:
Post a Comment