Resep Masakan Cumi Asam Manis Ala dapur Ibuku

Resep Masakan Cumi Asam Manis asli Indonesia  -- dapur Ibuku kali ini update resep masakan asli Indonesia, yaitu resep masakan cumi asam manis. Masakan dengan bahan dasar cumi memang susah-susah gampang dalam mengolahnya, tetapi di resep masakan cumi asam manis ini akan diberlikan cara mudah untuk mengolah cumi menjadi masakan yang enak sekali. Berikut ini resep dan langkah-langkah membuatnya .

Resep Cumi Asam Manis
Cumi Asam manis
Resep Masakan Cumi Asam manis
Bahan Cumi Asam Manis
  • 500 gr cumi-cumi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai
Bumbu yang iris
  • 1 Bawang bombai
  • 1 sdm Cabai merah giling
  • 10 bawang merah
  • 1/2 jahe
  • 2 bh bawang putih
  • 1 bh tomat
  • sous pedas
  • kecap secukupnya

 Cara memasak Cumi Asam Manis
- Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnyanya diiris bulat-bulat cuci sampai bersih
- lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalau tiriskan
- panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai ,masukkan cumi-cumi.tambah saos , garm kecap secukupnya
- tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang
sajikan(selamat mencoba)

Cumi Asammanis ini bisa menjadi menu hidangan alternatif di waktu keluarga makan malam atau makan siang anda. Semoga resep masakan cumi asam manis ala dapur ibuku semakin menambah kasanah masakan nusantara.



No comments:

Post a Comment